sexta-feira, 10 de junho de 2011

receita de xarope caseiro

INGREDIENTES
 CASCA DE MANGA OU FOLHAS MARROM AQUELAS RECÉM NASCIDAS
3 = BATATAS DE GENGIBRE
1/5 KG = AÇÚCAR OU ADOÇANTE DE SUA PREFERENCIA
1 L+ ÁGUA
MODO DE FAZER
LAVAR BEM OS INGREDIENTES, BATER O GENGIBRE; COLOCAR PRA FERVER POR UNS QUINZE MINUTOS OU SEJA ATÉ FICAR ESCURO; SE FOR PRECISO COLOQUE MAIS ÁGUA,
TIRE DO FOGO E COE NA PENEIRA EM SEGUIDA VOLTE O CHÁ AO FOGO NA MESMA PANELA DE COZIMENTO DAS CASCAS COLOCANDO O AÇÚCAR ATÉ FICAR NO PONTO DE XAROPE BEM GROSSO.
DEIXE ESFRIAR, COLOQUE EM VIDROS COM UMA ETIQUETA COM DATA DA FABRICAÇÃO, NOME DO XAROPE PRA NÃO SE CONFUNDIR MAIS TARDE E GUARDE NA GELADEIRA.
OBS: SE FOR USAR ADOÇANTE NÃO PODE DEIXAR ENGROSSAR APENAS USAR NA FORMA DE CHÁ E USAR UMA VEZ AO DIA E OUTRO A NOITE; É ÓTIMO PRA TOSSE EM CRIANÇAS;ADULTOS E NÃO CONTÉM CONSERVANTES.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário



é lindo

é lindo

memorial na Bolivia

memorial na Bolivia
http://artesbysiglea.blogspot.com/
luluaraujo82@hotmail.com

não esqueça de voltar